セルローススポンジ before→after

2019年9月12日木曜日

植物繊維のセルロースでできた
台所用スポンジ
(過去記事→ささやかな”脱プラスチック”

使い始めて、ひと月経つ


ここ数日
少しやわらかくなってきたが
まだまだ使えそう

長持ちで
驚く


数日ごとに
煮沸
グラグラ煮て、さっぱり

カレーの色も付かない
ボロボロ千切れたりもしない

こんなに優秀だったとは!

これまで
たくさんのスポンジを使ってきた

「長持ちだ」と評判のスポンジでも
劣化が早いと感じたこともあった
(亀の子スポンジ)

白いポリウレタンスポンジは
すぐに黄色くなってくる

手に合う
大きさや厚み

感触の好み

スポンジ探しは
意外と難しい

安価なスポンジを
短期間で取り換える
も、やってみたが
ゴミを増やすのは
ゆるしがたく
すぐにやめた


セルローススポンジ
どうしてもっと早く使わなかったのだろう?

にほんブログ村 にほんブログ村へ

このブログを検索

カテゴリー

アーカイブ

QooQ